Психотерапевтическая помощь при фригидности

Только комплексное лечение поможет при лечении фригидности
На сегодняшний день фригидность доставляет массу неприятностей не только женщине, но и ее партнеру. Оба считают себя неполноценными, страдают и не могут получать удовольствие от совместной жизни. К счастью, современная медицина постоянно совершенствуется и психотерапия во многих случаях позволяет успешно решить эту ужасную проблему. Для начала необходимо исключить наличие гинекологических заболеваний у женщины. Ведь зачастую воспалительные процессы, наличие новообразований в женской репродуктивной системе, различные эндокринные нарушения являются первопричиной фригидности. После исключения гинекологических и эндокринных проблем, назначается консультация психолога и психотерапевта, которые могут подтвердить или исключить психогенную природу фригидности.

Возможно ли справиться с проблемой фригидности одним методом?

Как показывает практика, невозможно. Только комплексное лечение фригидности поможет вновь обрести радость от интимной близости с партнером. В случае с фригидностью, связанной с психологическими причинами, таковым может быть:
- психотерапия, включающая в себя аутогенную тренировку;
- физиотерапевтическое лечение;
- назначение лекарственных препаратов.

Достаточно ли проведение консультации пациентки без партнера?

Желательно, конечно, чтобы психотерапия была семейной, потому что основная задача – правильно оценить ситуацию и помочь адаптироваться к ней обоим партнерам. Психотерапевт помогает создать благоприятный семейный климат (снимет нервное напряжение посредством аутогенных тренировок, порекомендует занятия йогой, информирует о возможных способах расслабления и т.д.). Проведение физиотерапевтических процедур не обязательно, но дает свой положительный результат в случае применения. Среди них: вибромассаж, электростимуляция мышц тазового дна, принятие контрастных ванн и т.д. При лечении фригидности могут быть назначены различные препараты, повышающие сексуальное желание. Назначение осуществляется исключительно врачом и после прохождения консультации психотерапевта.

Как долго лечится фригидность?

На быстрый результат рассчитывать не стоит. Это долгая и кропотливая работа не только психотерапевта, но и пациентки. По причине того, что фригидность вылечить сложно, очень важно проводить профилактические мероприятия среди молодежи: правильное половое воспитание, ограждение от психологических травм, связанных сексом, и другое.
Вы можете записаться на консультацию прямо сейчас. Звоните.
Подробнее об этой теме Вы можете прочитать в статье «Причины женской фригидности и основные пути ее лечения» .