Как достигать целей и стать успешным

Психология богатых и успешных людей это настрой на достижение целей. Раскрываем секреты, которые может применять каждый, а значит…Вы можете стать успешным уже сегодня.

Осознайте свои цели и достигайте их

Предлагаемые принципы применимы не только по отношению к отдельным людям, но и к различным группам людей: семьям, отделам, организациям.

Человеческий мозг – это механизм, стремящийся к цели!

Наше сознание и подсознание направлены на то, чтобы достигать поставленных целей и решать конкретные проблемы. Интересно, что человеческий мозг имеет тенденцию сохранять успешный опыт и забывать неудачи, если их скорректировать.

В конечном счете, успешный человек – это тот, кто ставит перед собой цели и их достигает.

Для достижения целей и решения проблем чрезвычайно важно определить их – ясно и четко.

Удивительная особенность нашего мозга заключается в том, что после постановки цели наше подсознание само подсказывает нам, как её реализовать! Например, ложимся спать «с проблемой», а просыпаемся с готовым решением, сознательно о ней совсем не думая.

Наши убеждения также могут стать нашими неосознаваемыми целями.

Например, человек считает себя недостойным получения желаемого: работы, любимого, желаемой вещи и т.д.

Он будет вести себя в соответствии со своими бессознательными убеждениями и, конечно же, не получит так горячо желаемого. И причина – в его поступках и поведении, а не в «недостойности».

Пример: человек идет на собеседование неряшливо одетым, и ему, естественно, отказывают. Однако он достиг своей неосознаваемой цели – «я недостоин, меня не возьмут»…

Цели должны быть измеряемыми и радостными

Если я знаю, какой объем работы я хочу сделать, скольким клиентам позвонить, сколько продать товара, сколько денег заработать, то тогда я смогу оценить прогресс в достижении своих целей. Или так: Я сброшу пять килограммов к 30 сентября.

Рекомендуется формулировать цели в позитивной, а не в негативной форме.

Подсознание использует негатив как установку, как приказ. Наше подсознание не отличает установку «надо» от «не надо», поэтому приказ «не пей» воспринимается как «пей».

Кроме того, в самой цели должен быть заложен реализм, иначе Вы в нее не поверите

Многие люди стремятся к совершенству, ставя нереальные цели.

А еще ум одномоментно гораздо лучше фокусируется на одной цели, нежели на нескольких. Поначалу ограничьте себя одной – двумя, а потом добавляйте еще, по мере решения первых.

Чем конкретнее цель, тем лучше. Если хотите похудеть, то на сколько килограммов?

Увязывайте цели с конкретными действиями для их достижения

«Я буду заниматься спортомкаждый день 40 минут».

«Я буду заниматься танцами один раз в неделю в пятницу».

Важны также промежуточные успехи при долгосрочных целях. Я рекомендую поощрять себя при любых, даже небольших, достижениях: у вас будет больше мотивации и энергии для действий.

Освобождаясь от мешающей нам модели поведения, мы заменяем ее другой. Легче это сделать с использованием позитивных слов. Хотите бросить курить? Думайте о пользе свежего воздуха, а не о сигарете.

У каждого из нас есть в голове пакеты программ, связанные с нашим прошлым опытом. Эти усвоенные программы мы и используем в различных жизненных ситуациях, как компьютер использует свои. То есть мозг – тот же компьютер с заложенным программным обеспечением: мы часто копируем выборы и поведение своих родителей или других значимых фигур из прошлого или настоящего. А ведь если думать, а не поступать автоматически, мы все можем быть гораздо более эффективными, успешными и счастливыми.

Например, у многих в голове есть модели поведения с разными людьми: программа для работы, для друзей, для семьи (для мужа/жены – одна, для детей – другая). Одна модель поведения – для подчиненных, другая – для начальников. Клиентов мы склонны выслушивать, а детей – чаще нет.

С чужими людьми мы чаще вежливы, а дома – не всегда. И если мы можем правильно вести себя в рабочей ситуации – что мешает нам оставаться вежливыми, внимательными и понимающими со своими домочадцами? Не нужно иметь много программ поведения.

Оно должно быть всегда уважительным и внимательным, с позиции Я – ОК – ТЫ – ОК.

И при этом быть гибким по ситуации.

Использование структуры и поглаживаний для достижения целей

У нас у всех есть острая потребность в структуре, то есть нам необходимо знать, кто, что, где, когда, зачем и как. В своей жизни мы нуждаемся в организации порядка.

Мы все чувствуем себя тревожно в новой ситуации, на новом месте работы, на новом месте проживания или с новыми людьми в начале отношений. Как только структура ситуации становится более понятной, мы чувствуем себя более комфортно.

Когда ставим цели – все становится более осуществимым, если мы намечаем план конкретных действий, то есть привносим в свою жизнь структуру и порядок.

«Поглаживание» – это единица общения и внимания. Если по какой – то причине на нас никто не обращает внимания, вербально или невербально, мы начинаем ощущать голод по поглаживаниям, необходимость в контакте с другим живым существом. При отсутствии поглаживаний большинство людей чувствуют себя неуютно. Если дефицит по поглаживаниям существует долгое время, то человек может заболеть или может наступить эмоциональное расстройство. Поэтому большинство из нас пойдет на все, лишь бы получить желаемые поглаживания. Причем если мы не можем получить позитивных поглаживаний, то будем добиваться негативных. Даже негативное поглаживание – это гораздо лучше, чем никаких.

То, что мы гладим – растет и развивается, а что игнорируем – уменьшается или пропадает.

Это значит, что если мы обращаем внимание на какое-то поведение – мы его поддерживаем, чтобы оно проявлялось и в будущем. Неважно, позитивное оно или негативное. Как правило, спокойного и нормального ученика в классе не замечают. А все поглаживания достаются или очень одаренным, или хулиганам и отстающим. Делайте выводы.

Эффективное сочетание структуры и поглаживаний – мощное средство достижения целей.

Берите ответственность за свои мысли, чувства и поведение

Мы сами творим свои страдания и радость.

Этот важный принцип говорит о том, что ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ отвечаете за свою жизнь.

Он означает, что Вы признаете и понимаете как свои собственные ошибки и недостатки, так и успехи и достижения, а не оправдываете свое поведение или обвиняете других людей.

Многие не осознают, насколько мы сами творим свое несчастье и свою радость, свои успехи и свои поражения. Когда мы берем ответственность за свои мысли, чувства и поведение на себя, мы, в конечном счете, достигаем контроля над нашим поведением.

Человек обладает удивительной властью над самим собой. Благодаря собственным мыслям мы можем способствовать возникновению некоторых болезней, замедлять их течение или выздоравливать. Таких примеров множество, вы сами можете их найти.

С помощью мысленных образов мы творим, благодаря чувствам и ощущениям воображаем и вспоминаем. Мы можем испытать мгновенную радость, горе, печаль, восхищение, страх, чувство вины, предвосхищение, беспокойство, удивление, гнев и половое возбуждение.

Если Вы сейчас захотите вспомнить о каком-то событии, человеке или поведении, с которым связаны сильные чувства в прошлом, Вы можете воссоздать это чувство не только в своей голове, но и в своем теле.

Однако мы часто не используем эту огромную силу влияния на нашу собственную жизнь. Вместо этого мы всю нашу энергию тратим на иллюзию о том, что можем изменять и контролировать других, а другие могут изменять или контролировать нас самих.

Дело в том, что мы не можем заставить других что-либо сделать!

Только если к ним применить грубую силу. Но и при этом всегда присутствует элемент выбора.

Соответственно, и нас никто не может заставить что-то делать, чувствовать и мыслить «нужным» образом. На нас можно настойчиво влиять, однако именно мы несем ответственность за то, как на это прореагировать.

Транзактный анализ (ТА) определяет транзакцию как единицу общения, которая включает в себя стимул плюс реакция.
Когда мы берем ответственность за свою жизнь, то очевидно, что стимул необязательно приводит к возникновению реакции. Тем не менее, приглашает, влияет или способствует ее возникновению.

Начальник, например, может просто пригласить сотрудника зайти к нему в кабинет, а последний может войти в офис, предвосхищая упреки в свой адрес, приготовившись к глухой обороне или намереваясь воевать. А все дело в том, как сотрудник воспринял посланный ему стимул.

Когда человек думает негативно, эти мысли активируют неэффективное состояние ума.
Соответственно, позитивное мышление активирует эффективное состояние ума.

Решайте сами, как вы хотите мыслить и какой результат, в зависимости от своего мышления, получать!