Ревность матери рушит счастье детей

О ревности и недоверии к мужчинам, пишутся десятки научных статей. Этот механизм разрушительной силы разбирают психологи. Однако вопрос об отношениях матери к успехам своих родных детей, какое влияние имеет это на судьбу – произносят без энтузиазма.

На примере невестки со свекровью, сложных взаимных ситуациях путем общения или ссор даже анекдоты складывают. К сожалению, расходятся множество семейных пар, а причина – мама, которая недовольная поведением невестки к любимому, лелеянному ребенку.
Еще встречаются случаи, где суженая уходит от милого, ибо он не соответствует идеалу ее маму.
Но правда ли то, что на самом деле является главным рычагом нелюбви к своим «новым» детям?

После общих опросов, консультаций, становится ясно одно, что семейное общение между двумя характерами женщин – очень тонкое и маневренно играет на грани конфликта. Не только чужие родственники супругов относятся с недоверием и опаской к своей оппонентке. Родная мама по привычному сценарию воспитания своей дочери на уровне подсознания не меньшее чувство ревности испытывает, если сравнивать со свекровью.

Причины для возникновения этого чувства:

К отцу – между папой и малышкой с детства создаются родственные отношения, любви, нежности. Будущий избранник девочки всегда будет иметь прообраз своего отца. Только сильное понимание, уважение стремления к дружбе любимых мужа и дочери способны закрепить эти родственные чувства.

Что часто наблюдается: женской натуре свойственна ревностная защита своего счастья. Не понимая, как важно общение между родными людьми, начинает активно занимать мужчину – времени для девочки почти не остается. Или саму дочь – исключая даже единственный шанс построить доверительные отношения с отцом.

Зятю – особенно неудачных, несчастливых в браке самой матери. Ощущение зависти способно под маской благих намерений заставить расстаться молодых супругов. Это случается в случаях: когда расхождения интересов семейных дел дочь посвящает своей матери, прибегая к помощи раз за разом и слушая советы. Чувство важности материнской персоны нарастает, отсутствие любых конфликтов уже не устраивает материнское заботливое эго.

Победы своего ребенка тоже имеют стадию зависти. Лучше танцует, занимает призовые места в соревнованиях – это малые капли причин ревностного поведения. Сравнение своей увядающей красоты и юность дочери наступает в переломном моменте женского зрелого организма.

К чему приводит ревность женщины:

• Если эта черта проявляется к своим близким – скандалы, обиды. Притом, женщина подсознательно делает эти ссоры, радуется важности своей персоны и пренебрежение дочерью.

• Когда негатив относится к невестке, скорее всего семья обречена на распад. Под тесным влиянием своего негатива, любимый сын в итоге остается один и всю жизнь живет с мамой.

• Ревность к своей дочери – состояние неосознанное. Довольно распространенное, передается по семейному наследству. Мать вашей матери была счастлива? Что видела и чувствовала маленькая девочка при общении с ней? Вот и ваши теперешние недосказанности исходят из опыта, это прочные цепы. Разорвав их или осознав тягостное влияние на своих детей – вы сделаете их счастливее.